Já terminei os quatro grupos de passatempos para as edições do mês de Novembro do Jornal Ponto Final, o semanário de Aveiro com distribuição gratuita.
Os temas que utilizei para as Sopas de Letras foram os seguintes:
São Martinho, lenda e tradição; Teatro; Chocolate; Vocabulário da Cozinha.
Das Palavras Cruzadas, destaco as seguintes palavras com respectivas definições, tendo em conta seu grau de dificuldade ou curiosidade:
Eirol, uma das 14 freguesias do concelho de Aveiro; Sagu, espécie de farinha que se extrai da parte central das hastes de várias palmeiras; Olga, planície no meio de outeiros (prov.); Eivar, começar a apodrecer (a fruta); Oressa, aragem (prov.); Moca, variedade de café muito apreciado; Convento de Jesus, antigo edifício onde está instalado o Museu de Aveiro; Halo, círculo luminoso que se observa às vezes no disco do Sol e dos planetas; Convento do Carmo, um dos mais interessantes exemplares arquitectónicos da cidade de Aveiro; Frisa, camarote quase ao nível da plateia; Briosa, a Academia, os estudantes (Coimbra); Aruga, canal subterrâneo (minas); Aulir, berrar o cão ou outro animal; Amura, cabo onde se prendem os papa-figos e as velas para as segurar do lado donde sopra o vento (Náut.); Leva, condução de um grupo de indivíduos presos; Bonina, margarida dos campos (planta asterácea). Aurir, fugir alucinadamente (prov.); Aurigo, cor das pessoas doentes de icterícia; Algia, dor sem lesão; Alonso, pateta (pop.); Ampolhar, pôr os ovos nos casulos (as abelhas); Iara, sereia dos rios e dos lagos, na mitologia dos Índios do Brasil; Requeixo, uma das 14 freguesias do concelho de Aveiro; Paqui, elemento de formação de palavras que exprime a ideia de espesso, grosso; Saval, rede de emalhar; Arcas, intestinos (Minho); Xá, título que era dado outrora ao soberano do Irão; Tancha, antigo utensílio de pesca; Puia, pequeno prego ou tacha usada pelos sapateiros.
Os temas que utilizei para as Sopas de Letras foram os seguintes:
São Martinho, lenda e tradição; Teatro; Chocolate; Vocabulário da Cozinha.
Das Palavras Cruzadas, destaco as seguintes palavras com respectivas definições, tendo em conta seu grau de dificuldade ou curiosidade:
Eirol, uma das 14 freguesias do concelho de Aveiro; Sagu, espécie de farinha que se extrai da parte central das hastes de várias palmeiras; Olga, planície no meio de outeiros (prov.); Eivar, começar a apodrecer (a fruta); Oressa, aragem (prov.); Moca, variedade de café muito apreciado; Convento de Jesus, antigo edifício onde está instalado o Museu de Aveiro; Halo, círculo luminoso que se observa às vezes no disco do Sol e dos planetas; Convento do Carmo, um dos mais interessantes exemplares arquitectónicos da cidade de Aveiro; Frisa, camarote quase ao nível da plateia; Briosa, a Academia, os estudantes (Coimbra); Aruga, canal subterrâneo (minas); Aulir, berrar o cão ou outro animal; Amura, cabo onde se prendem os papa-figos e as velas para as segurar do lado donde sopra o vento (Náut.); Leva, condução de um grupo de indivíduos presos; Bonina, margarida dos campos (planta asterácea). Aurir, fugir alucinadamente (prov.); Aurigo, cor das pessoas doentes de icterícia; Algia, dor sem lesão; Alonso, pateta (pop.); Ampolhar, pôr os ovos nos casulos (as abelhas); Iara, sereia dos rios e dos lagos, na mitologia dos Índios do Brasil; Requeixo, uma das 14 freguesias do concelho de Aveiro; Paqui, elemento de formação de palavras que exprime a ideia de espesso, grosso; Saval, rede de emalhar; Arcas, intestinos (Minho); Xá, título que era dado outrora ao soberano do Irão; Tancha, antigo utensílio de pesca; Puia, pequeno prego ou tacha usada pelos sapateiros.
Sem comentários:
Enviar um comentário