10.5.14

Biscoitos de alfarroba

Porque isto não pode ser só trabalhar, fiz uma pausa para inventar uma receita de biscoitos de alfarroba.

Bolachas boas para acompanhar um jogo de Palavras Cruzadas

Ingredientes (pela ordem de entrada):

1 ovo
80 g de açúcar mascavado
80 g de margarina
1 colher de sopa de azeite
200 g de farinha de trigo integral
1 colher de café de fermento Royal
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de aveia
1 colher de chá de canela
1 colher de café (pouco cheia) de aroma de baunilha (opcional)
60 g de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de amêndoa laminada (opcional)

Modo de preparação:

Misturar a farinha, o fermento e a Maizena. Adicionar à mistura a aveia, a canela, o aroma de baunilha (opcional) e a farinha de alfarroba.
Noutro recipiente, com o auxílio de uma vareta, misturar o açúcar com o ovo e adicionar as gorduras (margarina derretida e azeite). Juntar as farinhas.
Adicionar o mel e a amêndoa (opcional).
A partir de aqui, usar as mãos.
Amassar e fazer um rolo. 
Cortar em rodelas e moldar os biscoitos em forma de bolacha achatando-os com as palmas das mãos.
Coloque os biscoitos no tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e leve-o ao forno, previamente aquecido, a 180º.
Passados 20 minutos, mais coisa menos coisa, terá os seus biscoitos de alfarroba... bons para acompanharem um jogo de Palavras Cruzadas... no meu caso, para comer durante pausas, não pode ser só «xurdir»... mimos... ;-)...

Amplexos e ósculos!... 

2 comentários:

  1. Que bom aspecto! Uso muito a farinha de alfarroba para substituir o chocolate e o azeite para substituir a margarina. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Já somos dois, Helena... e o mel em vez de açúcar... ;-)...
    Bom fim de semana... :-)...

    ResponderEliminar

Para mecenas